1.- Configuración, para comenzar es necesario que se configuren como mínimo ocho de las quince Opciones de este menú, las cuales son:

• Lo ideal es ir dejando listo cada menú con todas sus opciones desde el comienzo, como algunas de estas opciones son informativas y otras se pueden ir agregando conforme se registren empleados, no limitaran el avance.

2.- Empleados, en este menú, se debe llenar los datos mínimos requeridos de cada uno.

-Al Presionar el botón de Alta deberá llenar una serie de Opciones que formarán el expediente del empleado.

3. Si aplica, Capture los Descuentos, vaya al menú del mismo nombre y ubique el descuento que desea registrar, como puede ser: Crédito infonavit, Credito Fonacot, Prestamos de empresa entre otros.

4. Continúe registrando las incidencias en menú Prenómina, podrá capturar: faltas, reingresos, modificaciones de salario, entre otras:

5.-  Cuando haya definido los pasos anteriores, entra al menú "Cálculo"  solo debe seguir una serie de sencillos pasos como se muestra en la imagen:

• Al Oprimir procesar genera el cálculo de la nómina.
  • Contabilizar se refiere a generar la póliza contable, observará un boton ovalado rojo con el numero de poliza.
  • Timbrar, hará que la información de la nómina vaya al SAT y se genere un timbre por cada recibo.
  • En caso de algún cambio, se puede Cancelar el recibo que seleccione.
  • y por último puede ver el reporte sobre la nómina que necesite por ejemplo: Resumen de Nómina o Listado de Nómina.

Si tiene algún caso distinto del que se muestra en el ejemplo o alguna duda referente al proceso, no dude en enviarnos un soporte solicitando Capacitación.