Para generar una factura es necesario que ya existan: El Cliente y el Servicio

Las instrucciones son para realizar una factura básica, sin complementos, sin relaciones.

De clic sobre la imagen para que se amplíe y puede verla mejor.
Separamos en 4 partes la pantalla de facturación para describirla.
Además marcamos con número en la imagen para que pueda encontrar cada punto que describiremos mas adelante.

Parte 1. Datos generales

1. Vaya al módulo Factura, menú Expedir:

2. Seleccione el tipo de comprobante, para el ejemplo: Factura.

3. En Fecha se muestra automáticamente el día que entra a realizar la factura, ejemplo:

4. Lugar de expedición se mostrara como Matriz, a menos que su empresa utilice Centros de costos.

-Entonces deberá seleccionar la sucursal de la que desease expida la factura.

5. Seleccione el cliente, capturando primero parte del nombre:
-Se sugiere que capture la parte del nombre menos común del nombre para que sea mas especifica la búsqueda.

-Cuando selecciona al cliente se mostrará de la siguiente forma y podrá avanzar:

6. El folio se mostrara de acuerdo a la Configuración (con serie o sin serie)

7. Se mostrará el régimen que se haya configurado en el alta del cliente.

8. Seleccione el uso de CFDI que indique su cliente. La selección se quedará guardada para siguientes facturas.

9. Seleccione Método de Pago:

-Al seleccionar PUE, cuando Guarde la factura pedirá Datos del cobro.
-Al seleccionar PPD, en forma de pago se mostrará Por definir.

10. La promesa de pago se muestra de acuerdo con lo que haya capturado en el alta del cliente, sin embargo, puede cambiarla desde expedir.

11. Puede agregar Datos Adicionales:

-Configure el dato que desea que se muestre, ejemplo:

- Estos campos aparecerán despues de los datos del cliente y antes de los conceptos.

12. Si lo desea puede seleccionar Vendedor, deberá agregarlo usando el boton +

-Este Dato se mostrará en Emitidos.
-En el PDF se muestra.

Parte 2. Seleccione Servicio/Producto.

13. Finalmente seleccione el servicio que desea utilizar, ya deben existir al momento de facturar.

-Puede capturar algunos dígitos para que se muestren las coincidencias. Ejemplo:

-Una vez encontrado el servicio, avance capturando Cantidad, Verifique el precio, si tiene sucursales o departamentos y de clic en botón Agregar.

-se visualizará de la siguiente forma:

-Si desea  continuar agregando, seleccione otro servicio y repita el proceso.
-En los casos donde se utiliza Inventarios, se pueden seleccionar Productos o servicios según se requiera.

Parte 3. Agregue observaciones

14. También puede capturar Observaciones:
- o agregar una observaciones predefinida desde la configuración de empresa:

Parte 4. Guarde para facturar.

15. Si ha terminado de clic en Guardar (en ese momento timbrará)

-El sistema enviará un resumen de lo realizado:

En este momento:
1. Se genera la factura
2. Se actualiza cartera, para ser cobrada

3. Se actualiza Emitidos, donde podrá visualizar todas las facturas emitidas en el mes.
4. Se genera la póliza contable
5. Se actualiza el menú Impuestos, calculo de IVA.
6. Se envía la factura a su cliente (solo si tiene correo registrado

7. Si tiene

-Si da clic en botón Vista Previa se descargará el PDF de la factura (sin cadenas, ni sellos ya que no ha timbrado aún)

-Si declina puede dar clic en botón Cancelar.