Para dar de alta un nuevo cliente lo podrá realizar en el modulo de "Factura" y en el menú de "Directorio" como se muestra en la imagen:

1. De clic en botón Crear Cliente:

2. Se abrirá una ventana, capture los datos de su cliente:
-Mínimo los datos fiscales, recuerde que así aprovechará que el sistema va generando el directorio y entre mas datos agregue el directorio estará mas nutrido.

-De la primer parte de campos que se muestran, agregamos algunas observaciones para el llenado:

Días de crédito: si usted no otorga crédito capture 0. esta información afecta el reporte de Antigüedad de saldos.

Nombre Versión 4.0: Debe capturarse tal como aparece en la Constancia de situación Fiscal

CURP: No es obligatorio.

Línea de crédito: Capture el importe que otorga de crédito a su cliente, en caso de usarlo, capture 0.

-Al utilizarlo, le enviará una aviso cuando su cliente llegue al limite de credito.

-De clic en botón Guardar para regresar a la pantalla del alta de cliente.

3. Continúe dando clic en el botón Agregar Dirección:

-Donde los datos requeridos son: País, Estado, Municipio y Código Postal.

-Si captura correo electrónico al facturar automáticamente se enviará PDF y XML a su cliente.

-De clic en botón Guardar para regresar a la pantalla del alta de cliente.

4. Después de clic en el botón Agregar Régimen:

-Se agregará un renglón, seleccione el régimen que indicó su cliente

-De clic en Casilla Default y clic en el botón Actualizar (la palomita)

Al terminar se observará de la siguiente forma:

-Si su cliente le indica que tiene mas de un régimen, vuelva a dar clic en Agregar Régimen.
-Solo puede puede seleccionar uno como default.

5. Finalmente de clic en botón Guardar para terminar con el alta del cliente.

Validaciones:

• El sistema valida que los datos requeridos estén completos, si faltara alguno mostrara el campo marcándolo de rojo.
  • Si el "RFC" del Cliente ya existe en el sistema no permitirá guardarlo
  • El sistema dará creara la cuenta contable del cliente a terminar con el alta del cliente.
  • Al contabilizar XML también se registran clientes automáticamente, basados en los datos que contiene el XML, solo tendrá que revisar desde directorio y editar para complementar lo que falte.